XVIII Национальный Молитвенный Завтрак

МОСКВА – 20 февраля 2018 года в Президент-Отеле состоялся 18-й Национальный Молитвенный Завтрак, темой которого стала «Молитва о России». В начале мероприятия выступил Дэвид Бизли, Исполнительный директор Всемирной Продовольственной Программы ООН, который процитировав слова Библии, напомнил присутствующим о необходимости проявляния любви к ближнему, ведь любовь к ближнему является свидетельством любви к Богу. Также Дэвид Бизли призвал собравшихся к изменению своих сердец и следованию в своих мыслях и действиях за Иисусом, что послужит шагом к позитивным изменениям в мире.

 

После непродолжительного завтрака ведущие поприветстввали гостей, среди которых были:

 

  • Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Филиппины в РФ Господин Карлос Соррета;
  • Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол  Республики Хорватии в РФ Господин Тончи Станичич;
  • Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол  Индии в РФ Господин Панкаж Саран;
  • Временный Поверенный Посольства Чешской Республики в РФ Господин Петр Кроужек;
  • Полномочный Министр, Советник Республики Албания в РФ Господин Альберт Йераси;
  • Министр Посольства Южно-Африканской Республики в РФ Господин Генри Шорт;
  • Советник Посольства Государства Палестина в РФ Господин Ахмад Хазаал;
  • Советник Посольства Республики Казахстан в РФ Господин Андасов Нурболат.

Дипломаты посольств Литовской Республики, Соединенных Штатов Америки и Французской Республики.
Также присутствовали члены Европарламента и парламентарии европейских государств и другие почетные иностранные гости.

 

С российской стороны среди участников мероприятия были:

  • Представители Администрации Президента Российской Федерации;
  • Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
  • Члены Общественной Палаты РФ;
  • Представители Правительства Москвы и Московской Городской Думы;
  • Представители Центрального Банка РФ;
  • Представители Национальных Образований;
  • Представители силовых структур;
  • Представители Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Министерства культуры РФ, Министерства образования и науки РФ;
  • Представители бизнеса, а также
  • Представители религий и конфессий

 

В продолжение мероприятия с приветственной речью выступил Председатель Фонда «Национальная Утренняя Молитва» Саутов Петр Николаевич, который рассказал о развитии движения Национальных Молитвенных Завтраков в различных странах мира и в России, а также призвал присутствующих к совместной молитве, которая примиряет врагов и превращает их в друзей, которая делает различия между ними неважными и объединяет не только отдельных людей, но и целые нации.

 

Для выступления на тему «Сильная страна – здоровая нация» был приглашен к микрофону Бокерия Лео Антонович, врач-кардиохирург, изобретатель, организатор медицинской науки, педагог, профессор, Академик РАН и РАМН, Член Президиума РАМН, Главный кардиохирург Минздрава РФ, Директор Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, Президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», Член Общественной палаты Российской Федерации. Лео Антонович напоминанил о важности для каждого человека ведения здорового образа жизни для процветания нашей нации и об особой роли общественности в решении многих вопросов в государстве.

 

Кирилл Навоторжин и Елена Каплина исполнили песню о великолепии всего сотворенного нашим Богом и о мудрости и величии Творца «Великий Бог».

 

Для призыва благословения на собрание и молитвы «Отче Наш» к микрофону вышел Первый заместитель председателя Евро-Азиатского отделения Генеральной Конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, общественными и религиозными объединениями, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, пастор Гончаров Олег Юрьевич.

 

Следующее тематическое выступление было озаглавлено «Сильная семья – сильная страна» и с ним выступил заместитель Председателя Банка России Торшин Александр Порфирьевич, который напомнил о важности сохранения семейных ценностей, несмотря на современные тенденции нашего общества, и призвал к объединению для общей молитвы, как наилучшему формату взаимодействия для укрепления межгосударственных мостов.

 

В продолжение программы к микрофону был приглашен тележурналист, историк, профессор, заведующий кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ, ведущий ряда программ на российском телевидении Сванидзе Николай Карлович, который поделился своим оптимистическим настроем по поводу того, что вера и человеческая мысль идут вместе и торжественно прочитал Псалом 102.

 

Нилов Ярослав Евгеньевич, Заместитель руководителя фракции Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России, Председатель Комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов, Член комиссии Государственной Думы РФ по вопросам депутатской этики раскрыл тему третьего тематического выступление «Забота о слабых – признак сильной страны». Ярослав Евгеньевич поделился размышлениями о необходимости изменения парадигмы мышления в нашем обществе и поиска правильного катализатора для процветания нашего государства в лице молодого поколения нашей страны, а также отметил важность Национального Молитвенного Завтрака для поиска консенсуса и решения самых острых межгосударственных вопросов.

На тему «Блаженны миротворцы» выстуаил Йонг Бок Ан, Президент «Full Gospel Biz Club», Реcпублика Корея, который сообщил о миротворческой миссии всех христиан, а также отметил особую роль России в примирении Северной Кореи и Южной Кореи.

Пролоджил программу Алексей Матюкевич, актер театра и кино, актер государственного музыкального театра на Басманной, который исполнил песню «Молитва».

С завершающим выступлением на тему «Объединены общими ценностями» вышел к микрофону Премьер-министр Словении (1990-1992), член Европарламента Алойз Петерле. В своей речи Алойз Петерле вновь напомнил слова Иисуса Христа о необходимости возлюбить ближнего как самого себя, потому что Иисус призывал нас именно к любви друг ко другу, а не просто к толерантности или уважению, ведь только любовь является гарантией мира между народами.

В продолжение мероприятия Мария Сушкевич исполнила песню о нашей великой родине «Бог храни святую Русь».

Ветлужских Андрей Леонидович, Член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству произнес проникновенную речь о важности молитвы, веры в Бога и любви и взаимопомощи людей по отношению друг ко другу, а также сказал заключительную молитву в завершение 18-го Национального Молитвенного Завтрака.

Благотворительный Фонд
содействия возрождению духовности и духовной культуры
«НАЦИОНАЛЬНАЯ УТРЕННЯЯ МОЛИТВА»

Зеленый проспект, д. 42, Москва, 111396      |     Тел./Факс: (495) 918-43-20      |     NUM.Foundation @ gmail.com (без пробелов)

© 2014