XVII Национальный Молитвенный Завтрак

МОСКВА – 14 марта 2017 г. состоялся 17-й Национальный Молитвенный Завтрак в Красном Зале гостиничного комплекса «Президент-Отель». Темой встречи стала «Реформация и уроки истории». Ведущим мероприятия был Ряховский Сергей Васильевич, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, Член Общественной Палаты Российской Федерации, Начальствующий епископ Централизованной религиозной организации Российский Объединенный Союз Христиан Веры Евангельский (пятидесятников). Сергей Васильевьевич представил присутствовавших иностранных гостей, среди которых были:

  • Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Филиппины в РФ Господин Карлос Соррета;
  • Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Албания в РФ г-н Арбен Газиони;
  • Его Превосходительство, Чрезвычайный и Полномочный посол  Греческой Республики в РФ Господин Андреас Фриганас;
  • Cоветник-посланник Посольства Литовской Республики в РФ Господин Гиедрюс Галкаускас;
  • Временный Поверенный Посольства Йеменской Республики в РФ Господин Абдулла Аль-Аква;
  • Министр Посольства Южно-Африканской Республики в РФ Господин Генри Шорт;
  • Полномочный министр Посольства Австрийской Республики в РФ Господин Штефан Вайдингер;
  • Заместитель Главы Миссии Посольства Республики Индонезия в РФ Господин Ларсо Симболон;
  • Дипломаты посольств Французской Республики, Канады, Соединенных Штатов Америки, Индии.

С российской стороны среди участников присутствовали:

  • Представители Администрации Президента РФ;
  • Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ;
  • Члены Общественной Палаты РФ;
  • Представители Правительства Москвы и Московской Городской Думы;
  • Представители Центрального Банка РФ;
  • Уполномоченный по правам человека в городе Москве;
  • Представители Национальных Образований;
  • Представители силовых структур;
  • Представители Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ;
  • Представители бизнеса, а также
  • Представители религий и конфессий.

 

В начале встречи Сергей Васильевич пригласил для приветственного слова к микрофону Председателя Фонда «Национальная Утренняя Молитва» Саутова Петра Николаевича. Петр Николаевич отметил особую теплую дружественную атмосферу мероприятия, ставшей отличительной особенностью и доброй традицией. Сообщил, что он убежден, что те цели и задачи, которые ставит перед собой Национальный Молитвенный Завтрак отвечают целям и задачам, которые беспокоят всех людей чести и совести во всем мире. Петр Николаевич напомнил о библейском учении о силе молитвы, о том, что сила не в людях, но в Боге. «Там, где двое или трое собираются во имя Иисуса Христа, как мы сейчас, Христос там, когда мы молимся, мы верим, что Бог с нами и слышит наши молитвы, Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за грехи наши, как с Ним не дарует нам и всего».

Для призыва благословения на собрание и молитвы «Отче Наш» к микрофону вышел Первый заместитель председателя Евро-Азиатского отделения Генеральной Конференции Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня по вопросам взаимодействия с органами государственной власти, общественными и религиозными объединениями, Член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, пастор Гончаров Олег Юрьевич.

Мероприятие продолжилось прочением оды «Бог», автором которой является Гавриил Романович Державин. Дикламировал произведение тележурналист, историк, профессор, заведующий кафедрой журналистики Института массмедиа РГГУ, ведущий ряда программ на российском телевидении Николай Карлович Сванидзе.

«Твое созданье я, создатель!

Твоей премудрости я тварь,

Источник жизни, благ податель,

Душа души моей и царь!»

Николай Карлович также поделился кратким, но очень глубоким и целостным историческим обзором и тем, что главным уроком событий 1917 года является недопущение промедления с реформами и реформациями, такие промедления трагически усиливает опасность революции.

Музыкальной частью встречи было выступление Буши Гомана, певца, музыканта, обладателя многочисленных призов международных вокальных конкурсов и фестивалей, финалиста проекта «Голос 3», солиста театра «Градский Холл», самого многодетного артиста России, пастора, который исполнил народную песню со словами о благословении нашей родной России «Эдерлези».

С первым тематическим докладом выступил Архиепископ Евангелическо-Лютеранской Церкви России Дитрих Борисович Брауэр. Дитрих Борисович напоминанил присутствующим о сути евангелия Иисуса Христа, об особой роли протестантизма в истории нашей страны и необходимости ценностной основы в государстве.

В продолжение меропрития к микрофону для приветственного слова был приглашен депутат Государственно Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Председатель комитета Государственно Думы по финановому рынку, Президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Геннадьевич Аксаков. Анатолий Геннадьевич говорил о важности содержательных реформ для стабильности и поступательного движения вперед в нашей стране и призвал присутствававших к вере в Россию.

Второе тематическое выступление произнес секретарь по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонах Стефан Игумнов. Стефан Игумнов напомнил о необходимости межконфессионального сотрудничества, как примера глубинного согласия в нашей стране, и важности взирания на евангелие Иисуса Христа, как фундамента духовно-нравственных ценностей.

Заместитель руководителя фракции Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России, Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Евгеньевич Нилов обратился к гостям мероприятия с 3-м тематическим выступлением. Ярослав Евгеньевич призвал к поиску и искоренению корня зла, уважению истории, но и признанию ошибок прошлого, к необходимости покаяния перед Богом, возвращению к базисам духовно-нравственных ценностей для процветания нашего государства.

Статс-секретарь - заместитель Председателя Банка России Александр Порфирьевич Торшин продолжил встречу 4-м тематическим выступлением. Александр Порфирьевич напомнил о необходимости к объединению общих усилий и непрерывным новым реформациям, стремлению к отношениям благожелательности и совместной молитве, к которым призывает Господь.

Встречу продожило второе высткуление Буши Гомана, который исполнил песню «Господь благословил».

«Ты жизни зря ни капли не пролей

И каждый миг восторженно лови
Ведь жизнь всего мгновенье на земле

Которое Господь благословил»

Заключительную молитву о благословении России и российского народа произнес мэр городского округа Тольятти Сергей Игоревич Андреев.

 

Благотворительный Фонд
содействия возрождению духовности и духовной культуры
«НАЦИОНАЛЬНАЯ УТРЕННЯЯ МОЛИТВА»

Зеленый проспект, д. 42, Москва, 111396      |     Тел./Факс: (495) 918-43-20      |     NUM.Foundation @ gmail.com (без пробелов)

© 2014